Мариенплатц (Мюнхен, Германия)

Мариенплатц (Мюнхен, Германия)Центром Старого города испокон веков служит площадь Marienplatz, до начала XIX века носившая название Шранненплатц. В Средние века на этой площади устраивались рыцарские состязания, а позднее она стала местом проведения крестьянских базаров.

Название площадь получила в честь возведенной на ней в 1638 г. колонны Марии работы скульптора Герхарда. Эта колонна из красного мрамора высотой 6 м выполнена по приказу курфюрста Максимилиана I в начале XVII в честь покровительницы города – Святой Марии.

В XIX веке площади Marienplatz было построено удивительное по своей красоте здание новой ратуши в неоготическом стиле, ради строительства которой было снесено 24 дома. Ее фасад, украшенный орнаментами и фигурами баварских герцогов и королей, легендарных персонажей и святых, протянулся вдоль площади на 100 м. Центральная часть здания – ратушная башня, вытянулась вверх на 85 м. Одним из украшений башни являются куранты с 32 фигурками высотой почти с человеческий рост. Каждый день эти фигурки на часах в 11, 12 и 17 часов показывают оказавшимся на площади зрителям мини-представления.

Контакт: http://germaniya.net/dostoprimechatelnosti-germanii/dostoprimechatelnosti-myunhena.html

Ссылка на карту: http://www.gomaps.ru/munich/?p=124