Рыночная церковь (Ганновер, Германия)

Рыночная церковь (Ганновер, Германия)От рыночной площади, вокруг которой селились купцы и ремесленники, начал разрастаться город. Именно здесь в 14 веке была построена церковь Маркткирхе, ныне — самый южный образец североевропейской кирпичной готики. Осматривая ее, обратите внимание на церковную колокольню: дело, в том, что в свое время ее строительство пришлось прервать на середине, в связи с отсутствием денег в городской казне, и тогда, на скорую руку, было принято решение укоротить верхушку здания и водрузить шпиль прямо на ту часть башни, которую уже успели достроить. Однако сымпровизированная макушка здания смотрелась так удачно, что даже вызвала ряд подражаний.

Во время послевоенных восстановительных работ в 1952 году полностью был сохранен первоначальный стиль постройки, а на ее портале скульптор Герхард Маркс представил мотивы из самой трагической главы истории Германии.
Рыночная церковь является также местом погребения героя 30-летней войны генерала Иоганна Михаэля фон Обентраута, носившего прозвище Немецкий Михель.

Контакт: http://www.chaika.ru/all_germ/han/sehensw/marktkir.html

Ссылка на карту: http://www.gomaps.ru/hannover/?p=318